Баранову

Геннадий Татуев
Вскипает море. Буря, шторм,
Под парусами яхта стонет.
И словно бездны слышен крик,
И мысль: что кто-то вдруг утонет...

Знавал подобное не раз,
Ты капитан на лодке жизни.
И в трудный миг решал тотчас,
Как поступить с судьбой капризной.

Копна давно седых волос,
Как много выпало волнений.
И не стоит давно вопрос-
Найти где в жизни приключений.

И всё ж покой не ищешь ты,
Стремишься жить и удивляться.
Нет звона страшной пустоты,
Тепло друзей - с ним не расстаться.

Как пионер -всегда готов,
Всего-то час в дорогу сборы.
Ты юн по-прежнему в душе,
И так же манят к себе горы.

Уютный дом друзей собрал,
Рекой коньяк, вино и водка.
Твой День Рожденья не финал,
Хотя порой есть грусти нотка...

И "Жахнем" эхом прозвучит
Ещё не раз в округе тихой.
Пусть сердце лет так сто стучит,
И пусть живёшь всё так же лихо...

Гене Баранову в День Рождения.