Новый дом

Петр Хижняк
Ну вот, я новый дом построил!
Убрав последние леса,
Я вспомнил, сколько сил и крови
У нас отняли небеса...

Ночей бессонных, слёз и нервов --
Не счесть, измерить, истрепать.
Как будто мой ребёнок первый,
А ты -- его родная мать.

Он мне -- убежище на старость,
Тебе -- защита от пурги.
Наш дом -- тебе покой и радость,
А мне -- кредиты и долги.

Ему ещё так много нужно:
Вода и свет, тепло и слив...
Считаю я бюджет натужно,
И грустный просится мотив.

          Я дому очень рад, конечно:
          Красивый, тёплый и большой!
          Но вновь сгустился ад кромешный
          Над кошельком и над душой...

                * * *

Предыдущее: "Сон во сне"
http://www.stihi.ru/2016/07/13/9164