Грезы

Нектаринка
Прохладной рощицей окутана округа,
Я, на террасе деревянной, кофе пью,
А на коленях тихо спит моя подруга,
Сказать которой я хотел бы, что люблю -

Люблю, когда опустится на дом устало вечер,
Она читает наизусть свои стихи,
Когда кладет мне свою голову на плечи
На берегу извилистой реки.

Люблю, когда взглянет она украдкой,
Поманит вслед за шелестом листвы,
В лесу нарвет малины терпко-сладкой
И зачерпнет в колодце мне воды;

Когда рассвет гуляет на террасе,
Где следа нет от грусти, суеты,
Обнявшись, на ступеньках, на паласе,
Встречаем новый день мы: я и ты.

Я ждал подруги милой пробужденья,
По кудрям рыжим проводил рукой,
Ведь, для меня нет выше наслажденья,
Чем любоваться ее скромной красотой!

Шумят в саду раскидистые клены,
Мой дом наполнен липы ароматом,
А я сижу - один... в нее влюбленный,
В сон ухожу -  за ней - вслед за закатом...