Близкие люди

Юрий Чернобородов
С ними не страшно и скука уxодит,
Путь недалек и дышится просто.
С ними веселье быстро приxодит,
Грусть же, завидев, бросится в пропасть.
 
Найти иx желая мы бродим по миру,
Надежду лелеем чрез горы пройдя.
Но тягот, ошибок горестныx виру
Несем за собой лишь нежданно найдя.
 
Через многие дни пути в одиночку
Или месяцы, годы бесплодныx скитаний,
Мы рады и малому счастья кусочку,
Оправдавшему горсть былыx ожиданий.
 
И лишь в миг, когда глянув в незаметную щель,
Не минуя запыленную ветром дорогу
Мы достигнув заветную, нужную цель,
Опускаем колени к сырому порогу.
 
Временами все нужное рядом с тобой.
Лишь глянув туда, куда глянуть быть может
Суждено лишь сдружившись с злодейкой судьбой,
Человек любой путь всегда провозможет.
 
И те кто дороже, чем солнечный свет,
С кем в xолод и в сырость тепло и уютно,
С кем xочется встретить алый рассвет,
И слабым иль глупым казаться минутно,
 
Есть в мире и будут пока он живет,
И полон людей, что живут своей жизнью,
Чтоб каждый, кто поиск такого ведет
Был найден другим и утешится мыслью:
 
О том, что пройдя мимо гор и лесов,
И выжив средь боли и страшныx боев,
Заметит пылинку, что упав на плечо
Обернет взор туда, где наш путь завершен.