Мне пишут, я к России охладел

Вячеслав Сергеев
Мне пишут, я к России охладел.
Что на Майдане стал совсем другой.
Что я врагам России гимны пел,
И для нее я стал совсем чужой...

Что вам ответить? - Просто нету слов...
Оправдываться, этот стиль не наш.
Но, что поделать, если я таков,
А наша жизнь суровый ералаш.

Я русским был, я русским и умру!
И мне не надо клеить ярлыки.
Я не в пример вам Родину люблю!
И спор вести мне с вами не с руки.

Я так ее мечтаю навестить!
Пройтись Свободой, улочкой моей.
Сплести в клубок воспоминаний нить,
Из детских лет, из юности своей.

Собрать опять друзей, из жизни - той,
На нашем старом месте, на "лужке".
Вот только жаль, одни нашли покой,
Другие затерялись в далеке.

Нам нет возврата на свои круги.
И вряд ли я вернусь к родным местам.
И потому седые сжав виски,
Тоскую по России и друзьям...