Ночь лета хинди... океанский бриз

Фэлам
(...«Остановись, Мгновенье!»(с)...не знаю, насколько ты прекрасно...но уникально в единичности своем застывшее вне времени...уж точно!...)


В красную зарю индийского сари
                обернуто нежное тело...
Густыми чернилами прожитый день топит кромешная Тьма...
Бесчисленных звезд бриллианты Ночь - Восточная Королева
Шлифует в россыпи древних созвездий...
                Узорная знаков тесьма
Вьется из прошлых встреч 
                и лишь предстоящих прощаний...
Нитью судьбы гладью вышито
                сакральное полотно...
Вот «узелок», что с изнанки – несдержанное обещанье,
Но...с лицевой стороны его не видать
                – влюблено...прощено...
По-королевски,
                глаза закрывая на мелочи суетной жизни,
Ночь глушит свет,
                множит тени,
                слегка размывая реальность,
Страхи людские на волю с цепи, с поводков,
                как монстров капризных,
Она выпускает
                с явной надеждой  на ритуально-летальный
Финал,
          где слова «Доброй Ночи!» звучат
                словно «Доброй охоты, Шерхан!»
Дитя - человек, он...
                в сон-покрывало еще не успел завернуться,
Добыча ползучего  Сумрака, что искушает на спелый обман,
Который, попробовав раз,
                к покою, как в Рай...уже Не сумеешь вернуться...

Заря красит небо кораллом...
                Рубиновый свет вдоль всего побережья...
День новый с иголочки девственно свежей прохладой накроет...
Всё повторится не раз –
                закат и рассвет...
                «будет»  и «прежде»...
Ночь отлюбила в грехе...
В нем каяться надо...
                а вот зарекаться...
                право...Не стоит...