Подвиг крестоношения

Игумен Дионисий Шлёнов
Крестоношенье - подвиг новый
Для тех, кто за Христом пошел,
Кто захотел разбить оковы
И вверх подняться как орел.

Высоко реет в неба токах
В багряных ризах образ Твой.
О Господи, подай с востока
Душе спасительный покой!

В пустыне собраны монахи
Вокруг проросшего креста
Изгнать сомнения и страхи
Под флагом веры и поста.

И крест стоит на стогнах града
Для тех, кто заплутался в нем,
Как неотмирная награда,
Что душу разожжет огнем.

Креста ношение - подвиг вечный
Для тех, кто верою кипит,
И не ведет себя беспечно,
И в вере крепок как гранит.

1.10.2013