Спасибо небо

Гриша Остин
Я миллионы раз скажу- спасибо небо!
спасибо небо, за январь, и за тебя.
за каждый день и ночь в листах календаря.
за Свет и за созвездие планет,
которые тебя в мой мир впустили.
за силы, что дают тебя вместить,
хотя о чём я, нет той дикой силы.
за ночь когда приснишься и уйдешь,
свой запах на прощанье оставляя как награду,
  как воздух надо.
за день, когда все обозримо,
но ты находишь тень, проходишь мимо,
проверяя, видно ли?
её, кого как дар особо ценный,
должен спрятать.
нет, не от всех...
от тех, кто не оценит редкий смех,
блеск бесподобных глаз, её волшебный голос.
            поздно...

лечу сквозь ночь, в безмолвие,
сверкают стаи, звёзды небом расползаясь.
все шепчутся: смотрите на неё,
нам не мешало бы как ей, немного вишен,
мы падаем, но просим прежде Гришу,
пусть он нам этих вишен принесёт