Социальное сиротство

Татьяна Чистова
Социальное сиротство.
Вы слыхали? Вот уродство!
Это значит горе-мать,
Породивши, воспитать,
Не способна свое чадо,
Или ей не слишком надо
Иль отец всерьез пропал,
Потому что забухал,
Он теперь не в состоянии
Содержать семью, в отчаянии
Мама-папа есть у Коли,
От хорошей жизни что-ли
Расплодились на планете
Государственные дети?


Государственные тети!
В Думе мудрые мужи!
Сколько деток заберете
По ошибке из семьи?
Разве в том ваша опека,
Чтобы брать детишек в плен?
Помогите человекам
Встать с отчаяния колен!