Сонет. Подражание Валерию Прокошину

Татьяна Сурагина
Вдоль выпуклого поля спелой ржи
Рассвет стелился рыжей полосою.
Его встречали гомоном стрижи.
Ему в томленье улыбались двое –

Поэт и Муза, Плоть и Явь души.
Вдруг он промолвил: «Будь моей женою!»
Она же, стан прикрыв златой волною
Волос, по полю начала кружить,

Смеяться в унисон с росой хрустальной,
Что вкруг звенела музыкой венчальной.
И вдруг, серьезной став, сказала: «Брось!

Я – лишь строка для нового сонета…»
И он не знал, чем возразить на  это…
Но треснула внутри земная ось…