По ком звонит колокол

Анастасия Легостаева
(впечатления от прочтения книги)

Спи,
пусть приснятся прекрасные сны,
Что война прекратится
посреди этой новой весны...
И пусть снится
Как отросшие косы обрамляют лицо,
Я тебе надеваю
Этот сон обручальным кольцом.
Я не думал, родная,
Что такое бывает.
Наше счастье - неполных три дня...
Уже к ночи оно прорастает
Изумрудной травой... Сквозь меня.
Среди взрывов, огня
Уходи! Забирая с собою меня.
Понимаешь, где ты - там и я.
Я останусь...
Прильну грудью к ковру из иголок сосны.
То что дело табак
было ясно мне с первого дня...
Я останусь, чтобы видеть спокойные сны.