Cказка о бумажном королевстве

Алексей Чикин
 по мотивам http://www.stihi.ru/2016/05/31/8965 Ардрей Торопов

      часть 1

Давным-давно в горах высоких
Бумажный правил царь-король.
Жил с королевой синеокой...
Бумажный град, бумажный трон;

Всё из бумаги - царство, люди,
Дома, деревья и еда.
Всем хорошо в бумажном чуде,
Ведь правит там любовь всегда.

Бумажный сын с бумажной дочкой
Играли дружно во дворце.
И можно бы поставить точку,
Но книгу сын нашёл в ларце.

В той книге мир иной представлен -
Деревья в зелени, цветы.
И принц душою своей направлен
Туда, где реки и мосты,

Туда, где мир не из бумаги;
Из камня, глины и воды,
Поля, леса, зверьё в овраге,
Весной цветущие сады...

И принц спросил у королевы,
У доброй матушки  своей.
- Достойна ль эта книга веры
Иль это сказка для детей?

Царица, мудрая  Марина,
Душой прекрасна и чиста.
В бумажном царстве всех любила,
Была, как ангел-доброта.

Ответ был прост её и ясен -
"Мой сын, миры иные есть,
Но наш бумажный не опасен,
Поскольку правит царь и честь.

Играй в бумажные игрушки,
Забудь заморские мечты.
Картинки эти лишь ловушки,
Их красота из пустоты.

Любовь лишь там, где есть родное,
Где корни памяти твоей,
Где счастье самое земное -
Мир добрых дел и мир друзей."
 
          часть 2  (16.07.2016)

Мгновенья есть, когда  природа
Нам раскрывает свой секрет;
И открывается дорога,
В которой на вопрос - ответ.

Наш интерес познать иное,
Сильней чем боль, сильней чем страх;
Увидеть то, что неземное,
В горах, морях, на полюсах.

Наш принц, его Русланом звали,
Был смелый мальчик, как герой
Всегда сестрёнку защищал он
И охранял её покой.

Она от радости красива,
Любила петь и танцевать...
В бумажном царстве то не диво,
Здесь счастье жить, а не мечтать.

Дружок Виктории, принцессы,
Бумажный, резвый, милый кот,
С ним детям очень интересно
Играться в прятки у ворот.

Руслан же больше в книгу смотрит
И всё сильней  мечта зовёт...
Ужели мама не одобрит?
Ужели папа не поймёт???

 часть 3 (14.10.2016)

Не может принц забыть картинки -
Секрет старинного  ларца.
Надев бумажные ботинки,
Сбегает ночью из дворца.

Его поступок страсти юной,
Желанье новое познать.
О, как порой мы безрассудны
К тому, что нам сказала мать!

Как в фильме - ночь, балкон, луна...
Скользит бумажная верёвка...
Бежит Руслан, в душе вина,
Но страсть ещё сильней, плутовка.

И вот уже бумажный лес,
Темно и страшно... звери, птицы...
Луна-попутчица с небес
Выводит принца из темницы.

И вспомнив чудную страну,
Воспрянул духом принц-искатель.
Вдруг слышит звук сквозь тишину,
Резвится ветер - туч приятель.

*** продолжение следует***