Обида

Людмила Гульева
Бывает обида глубокая,
Темнеет река синеокая,
И небо тучи плотно кроют,
А мысли однобоко воют:

- Почему так, зачем, что случилось,
И так скверно опять получилось?
Хотелось лишь доброе сеять,
Конфликт - и брожу, что же делать?

А нужно мне время, всё осознать,
Эту пустую обиду унять.
Всё пройдёт, зарастёт и она,
Что - то душу грызёт мне вина.

Я прощения за слабость прошу,
Но тяжесть такую не выношу,
Я всё поняла, осознала,
Что - другая, сильнее стала.

Поняла, что о камень споткнулась,
И уроком беда обернулась,
Теперь камень сто раз обойду,
Я – сильней, и добро я найду.

Снова стала река синеокой,
Я уже не брожу одиноко,
Дни опять поскакали, лихи,
Утром снова роятся стихи.
13.07.2016.