Случайная встречная

Владимир Серебряный 2
Ты можешь по городу вечно
Бродить по своим же следам,
Он память прожёг бессердечно,
Как свойственно всем городам.
И в сотнях случайных встречных,
Как в старом дешёвом кино,
Искать ту одну бесконечно,
Что встретил случайно давно.
В бессмысленной этой погоне
Себя от себя не укрыть,
Ведь город всегда будет помнить
Всё то, что ты хочешь забыть.