Каменный тлен

Павел Зезин
В мёртвых коробах, с толстыми стенами,
Чахнем с тобою мы день ото дня.
С взглядом расплывчатым с пухлыми венами,
Хочется сердцу всё больше огня.

Пусть создан сей мир, красивыми красками.
Сами мы выбрали эту тюрьму.
Души усталые прячем под масками,
Плавно сдаваясь, ужасному злу.

Плавно летя, но не в небо великое.
Плавным полётом спускаемся вниз.
Ну а внутри, что-то красивое,
Тухнет. Лишь дунет слегка тёплый бриз.

Наши страдания, боли с печалями,
Крутятся в пляске безумной близь нас.
Скрип шестерёнок, играет деталями,
Бог... что устроил убогий сей  фарс.

Наши дела, все тревоги с обидами,
Цепью литою сидят на руках.
И не поднять их своими же силами.
Боль с потемнением играет в глазах.

Я не учтённый, мёртвый, безличенный.
Чахну, приняв в себе сладостный плен.
Я беспардонно жизнью униженный,
Жизнь... это жизнь наступающий тлен