Сонет. Подражание Борису Кушнеру

Татьяна Сурагина
(памяти Беллы Ахмадулиной)

Уходят все, друзья и не-друзья,
Кто обожал, и кто стелился мнимо,
Протискиваясь в нишу бытия.
Лишь глас поэта вечным пилигримом

Жить остается средь людской толпы,
Зацикленной на гаджетах, усталой
От быстрой, изнуряющей ходьбы.
Ведь в той толпе свое он брал начало.

Пусть в тренде нынче не его герой,
Нетленна суть тончайших междустрочий.
И тонут в них, несхожие порой,
Но внявшие сиротству многоточий

На том конце замедленного жеста,
Почтенный старец… юная невеста.