Темнота

Валентин Варакс
А ты боишься темноты?
Чего ты ожидаешь там увидеть?
Свои разбитые мечты?
О, мой друг, Темнота их вечная обитель.

Постой, не закрывай глаза!
Ведь этим не придашь себе покоя.
Пускай коварно набежит слеза,
И спустится по бороде забытого героя.

Ты так много не успел сказать,
Теперь эти родные уши глухи.
И остается лишь одно - страдать,
Перебирая в памяти слова, предвестники разлуки.