Цикады

Валентин Варакс
О чем поют цикады?
О ужасах холодной зимы.
Они ведь так боятся прохлады,
И погружаются в пучины листвы.

О чем поют цикады?
О прекрасном лете наверно.
Ему они очень рады
И ему песнь поют несомненно.

Может быть они рады что живы?
Что в этот раз смерть обошла стороной.
Что не стали для птицы легкой наживой,
Что не потревожил их крестьянин с сохой.

А может они готовятся к смерти,
Зарывшись под ворохом прелой листвы?
Ждут когда прекратится этих дней круговерти,
Чтобы воскреснуть с первыми лучами весны.

О чем поют цикады?
Ответа мне не найти.
И пусть они поют свои серенады,
Будем считать что они о любви.