Я вам верен в любви неземной...

Сергей Колногузенко
       
Я в свиданиях с ними не точен,
Упаду в ноги к ним - виноват.
Утону я в объятиях сосен,
Расхвалю всесезонный наряд.

Прячут радость они за словами:
Ах, неверный, ты нас позабыл!
Потеряли тебя за годами,
Или, может, ты сердцем остыл?

Что вы, славные, милые девы,
Я вам верен в любви неземной:
Засыпаю под ваши напевы,
Чудный запах повсюду со мной.

Да и сердце стучит, не остыло,
Как такое подумать смогли.
Как давно это, милые, было:
Вас в ладонях сюда принесли.

А теперь... вы такие невесты,
Восхищается здешний народ.
Что-то сердце моё не на месте-
Закружил, закружил хоровод...

И поверьте, напрасны все слезы:
Я все тот же, я снова вернусь.
И простят мне, надеюсь, березы,
Мою слабость - сосновую грусть.



Моим верным соратникам и друзьям,
моим лесникам посвящается.
Нами посажены сотни тысяч сосен.
Это были счастливейшие годы...

Автор.