Утренняя длань

Алекс Дэорон
В мередианах градусной любви,
Пролитых нежным, золотом из чашы,
Проснулись утренние дни,
В душе незыблимой посажи.

Пылает солнце тускло на рассвете,
Стреляет светлым лучиком в пыли,
И по дорогам вьються ароматы,
Ранимо- белых астр от земли.

Шумя слезами, хрупко отбивая,
Несёт река, разящий свой прилив,
Неисчерпайма пенная лавина,
Незабываймы волны и пары.

Роса блистает в тихую погоду,
Зелёным одеялом вдоль полей,
Как ублажает звон родной природы,
На перекрёстки истинных огней.

12 февраля 2016 год