Весенний Омск

Алекс Дэорон
Старый город, безмятежный,
Требует былой надежды,
Не забыт и процветает,
И всё дальше угасает.

Днём играет, всё бесшумно,
Тихо, медленно, разумно,
Ночью, светится вдали,
Как гирлянда, вдоль реки.

Цепь заводов, расстоянья,
Дым из труб, упокаянья,
Слягать в парках и дворах,
На дорогах и краях.

Звук сирены, поезда,
На вокзале вблизь моста,
Ход маршруток и машин,
Приглушённых лужей, шин.

Люди добрые, простые,
Уважающие силой,
Город повесть, не рассказ,
Лучше видеть, взглядом глаз

15 февраля 2016 год