Не твой день

Дарья Бутакова
                «Он держит свою руку окрашенную лучом солнца.
              Солнце, солнце спустилось, Оно спустилось на землю, Оно вошло в неё.
         Он хочет закрасить её красной глиной. Долгая жизнь! Его мощь плодородная.
                Он закрасит её белой глиной. Долгая жизнь! Его мощь плодородная».


Дождь мешает кровавые слезы: капли со щек,
Полосы охры и глины белой смывая.
Солнце садилось в руку твою - не в счет,
Когда рука неживая.

Волки провыли отрывисто: видно ушел олень:
Хвост словно зеркало белых канул в древесный омут.
Круг плодородия замкнут в "олений день",
Кровь подчиняя гону...

Охотники за людьми
Безжалостные они...
Ты, человек-олень,
не твой этот день...
Не твой...