Не за шахматной доской

Колмаков Александр
Я событиями не двигал -
Не за шахматною доской.
Не сплету я фигур интригу,
И смотрю на тебя с тоской.

И смотрю на тебя с любовью,
В жизни много влюблённых дур.
Не забыть твоё многословье,
Отношений карикатур,

Нарисованных жизнью, что ли,
Нам с избытком хватало - но...
Я смотрю на тебя, до боли,
Непривычно, не всё равно.

Я сморю на тебя с надеждой,
А выходит, надежды нет.
Мы не станем теперь, как прежде,
До скончания долгих лет,

Ход событий менять и что же?
Взгляду я твоему не рад.
А фигура моя не может,
Не умеет идти назад.

Не за шахматною доскою,
Нас с тобою судьба свела.
Для меня ты всегда такою
И останешься, кем была.

Я смотрю на тебя и снова,
Пробуждается, чувств полна,
Глубина души, там сосновый,
Чистый воздух и тишина.

В глубине раскалённой страсти,
Где эмоций вулкан бурлит,
Мы напрасно искали счастье -
Не нашли его...Не нашли...



    *     *     *