Вот такая...

Ингвар Донсков
Не надо любви - от которой стихи и озноб.
Такая была - и уже никогда не вернётся.
В ней солнце на лужах и девочка звонко смеётся.
И Всадники Счастья - под утро несутся в галоп.

Не надо любви - от которой похмелье и жар.
Такие бывали - но грозы давно отгремели.
Погасли костры. Улеглись за окошком метели.
И стихли к утру - перезвоны цыганских гитар.

Не надо любви - от которой уют и тепло.
Не время ещё - засыпая, сидеть у камина.
Касаться руки - так привычно, надёжно, рутинно...
И слушать - как капли дождя барабанят в стекло.

Стоп, глупое сердце! Тебе не дано выбирать.
Любовь неподвластна - желаниям, схемам и планам.
Как вор подкрадётся... Влетит колдовским ураганом!
И будет - как кошка с мышонком - с сердечком играть.