Идя через прокуренный вагон...

Николай Лятошинский
Идя через прокуренный вагон,
Я вспоминал твои глаза и руки,
И, словно колокольный перезвон,
Колесные летели перестуки.

Я точно знал,что ты на свете есть,
Что от судьбы я просто не уеду,
Веселый женский и нетрезвый смех
Бездомным псом бежал за мной по следу.

Нас разные ненужные слова
Преследуют, как пьяные соседи,
И мы лавируем меж глупостью и бредом,
И глупость, между тем, всегда права.

Идя через прокуренный вагон,
Я вспоминал твои глава и плечи,
А за окном летела ночь на встречу,
И мне подмигивал испорченный плафон.

Без всякой логики сведет свои края
Счастливая нелепая случайность -
Мы в тишине нежданно-изначальной...
Гудки электровозов.
Ты и я.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)