Правда внешнего

Александра Крейн
Ты закончишься в лете, а я во Флоренции,
Сохранив в себе твою консистенцию.
Тебя уложат дракой, а меня пистолетом.
Мир остался один, как будто тем летом.

Хорошие манеры ни к чему не приводят,
Лучшие люди от нас так же уходят.
Солнце и Луна не держатся вместе,
Даже если пустишь разряд вольт 200.

Сделанное руками по своей воле не вянет,
Сотворённое Богами через время воспрянет.
Унесёт колыбель тебя в гавань печали,
Все мы кого-то когда-то встречали.

Умирают легенды, желтеют страницы,
Теперь не появятся новые лица.
Дай Бог, наконец, пусть будет всё так!
Мир без людей, война без атак.

Приём в одиночку - против себя.
Пространство свободного мира - тюрьма.
Судьба не взаимна, нелюбовь - её суть.
Мир может теперь сам себя упрекнуть.

Он гадкий, он мерзкий, туманный. Он страшный.
Разве был хоть один по-настоящему важный?
Решительный взгляд в даль перед рассветом.
Мир остался один, как-будто тем летом.