***

Icolombina
Не грусти, что проходит, уходит то,
Что казалось незыблемым, на века,
Увядает в вазе моей цветок,
Лепестки летят его в облака…

Красной вязью в небо они летят,
Не слова молитвы – живая плоть,
Подлетая к солнцу, они горят,
Но не смотрит в сторону их Господь.

Ослепленно плачет небесный свод,
Поминая громом их и дождем,
Опустел наш храм, да и весь приход,
В нем никто не служит, никто не ждет…

Лепестки событий, хранящих быль,
Чудеса, что созданы на двоих,
Сожжены до пепла, растерты в пыль,
Мы отныне делимся на чужих.

Если свергнуть бога, разрушить храм,
То и службы незачем проводить,
Не молись потерянным образам -
Грех без веры любви просить.