Пустая сеть июльского дождя

Соня Пащевская
13 июля 2016
Московской грозе от чикагской.


Пустая сеть июльского дождя сливается с холодным Мичиганом,
становится рассеянным туманом, по краю подоконника пройдя.
Когда-нибудь сознанье догорит в плену невыносимой киноленты,
и разум завершит эксперименты и выплюнет что выросло внутри.


Пока же — слушай ветер и прибой, касания иллюзию на коже —
затем, что я проваливаюсь тоже в трясину исступления с тобой.
Но ливни не кончаются добром,
и всё, что мы постигнуть опоздали, —
в ряду побед, в сиянии медалей —
блестящий,
феерический разгром.