17

Александра Крейн
Зачем меня парализует?
Никто из них не даст ответ.   
А если спросят: "Он? Волнует?",
Отвечу смело: "Бред".

Отвечу, затаю дыханье,
Глаза вернутся в бездну снов.
Приедут даже на взыскание:
"В апреле здесь была любовь."

Глаза закрыты. Вновь открою.
Возьмётся за душу, клоня 
До неба, в высь, что б быть звездою. 
Весь мир мой будет за тебя.

Скажу им, улыбнусь надменно.
Как током, вспышкой прошибёт.
Мы будем тем, что выше тлена.
Твоя Волчица оживёт.

Виски гудят. Глядят печально
Им всем любимые глаза.
И говорят: "Оригинально.
Взять, подглядеть куда нельзя."

Фантомы больше не отпустят:
Семнадцать, снова Солнце, Смерть.
Взглянули?! Вырвать прямо с грустью
Их души! Просто камень. Твердь.