Слишком громко отзвуки двери и крышка гроба...

Александра Крейн
Слишком громко: отзвуки двери и крышка гроба.
Каждая песчинка им твердит "Могила".
Бело-чёрная (иль как угодно) роба,
Невидимые буквы имени... Убила.

И каждый раз, надеясь дотянуться до луча,
До солнца надо вверх стремиться.
Цепи железные.. "У Вас нет ключа?
Мне с добрыми намерениями. Проситься."

Ключа мне не дают и поливают грязью
Позавчерашней каши из овса.
Пол кафельный, принадлежавший счастью
Рождения неизвестного часа.

Здесь нет часов, земли почти не видно
И стены давят, что не продохнуть.
Утихло всё и даже не обидно.
Вот только бы продолжить эгоиста пусть.

Сколько здесь гнить, сколько мне дней осталось?
В огромном пиджаке есть твой ответ
Ни в левом, правом, ни во внутреннем кармане,
В подкладку вшили беленький конверт.