О. З. город майских жуков

Любовь-Коён Лада
(ретро)

Всплывшие  ощущения.

Запах клейких тополиных почек.

Воробьи на проводах –

Точки и многоточия.

Майские жуки в свете фонарей.

Жуки  вокруг тополей.

Мы их ловим,

Скорей...


Дремлет вечер душистый и душный.

Фонари глядят в его душу,

И кружат эскадрильи снов

Над городом майских жуков.


В тёплом воздухе он,  заласканный,

Прячет чувства свои за лацканы

Чьих-то выцветших пиджаков.

Силуэты их, словно чучела,

Не опознаны,  не озвучены,

Кто-то вывесил чудаков

 В окнах стареньких  чердаков

Над городом майских жуков.


Поезд мимо змеёй отпущенной.

В нём Вагоны,  судьбы – несущие.

Через город  мчат в темноту,

  И глотают сны    на лету.


Череда окошек   вагонных

Вдоль домов на улицах сонных.

Свето - тени бегут, летят,

Мрак съедает их беглый взгляд.


И опять тишины покров

Над  городом майских жуков.


А в подъездах открыты двери,

Будто в тёмных пещерах щели,

Или зло ощерились звери.

Тусклый свет ехидно зовёт.

Страшно. Кто там спрятался, ждёт?


Это страхи из детских снов

Над городом майских жуков.


Ветер под окном притаился.

Он с наличником крепко слился,

Долго смотрит в теле - окно.

Очень чувственное кино.

Там к соседке пришёл приятель.

Час свиданья так  приятен.


Много ласковых, нежных слов

Над  городом майских жуков.


У соседей внизу гулянье:

То ли проводы,

То ли  свиданье.

Под Руслановский репертуар

Выпускают солистки пар.

И про Муромскую дорогу,

Про Багряный месяц. Обвал.

Частушек обрушился шквал.


Кто чем может досуг заполняет.

Тётя Дуня "Джек - Пот" срывает.

«Тьфу, прилипни!» - дан кону старт.

У лотошников свой азарт,

И своя специфика слов

Над городом майских жуков.


Белый плащ в темноте мелькает,

Это мода сейчас такая –

Альбинос – крылатая мышь.

И опять над городом тишь...


Слышен  звон  тишины  оков

Над городом майских жуков.

Давно...

Он в памяти живёт

И в лабиринтах снов.


Майские жуки в свете фонарей.

Жуки  вокруг тополей.

Мы их ловим,

Скорей...