Инта

Лучистое Солнышко Раз Два Три
Дворы, переулки, улицы,
мой северный город живет.
То празднует лето, то хмурится,
когда дождь безудержно льет.

А в солнечный день, после ливня,
лужи-глаза отразят
солнце и небо красивей
южных небес во сто крат.

Нам солнечной ночи мало
и мало нам белого дня,
скорее, лето настало,
горные реки звенят.

И вот поменяли интинцы
лыжи на сапоги,
душистая нынче ушица,
шкворчат в сковородке грибы.

А если нагрянут к нам с песней,
мы петь и плясать мастаки,
ведь нету народа чудесней,
чем сильные люди Инты!