Огонь, огонь и в сердце, и в руках...

Аделя Салимова
Огонь, огонь – и в сердце, и в руках
Тебе несла, от сквозняков хранила,
Но вдруг отобразилась в зеркалах
И ледяною статуей застыла –
Где пели соловьи, весна цвела,
Открыла дверь, а там уже зима.
Пора, пора скрываться в темноту,
Как хорошо, что ты меня не видишь!
А то, не дай-то Бог, возненавидишь
За мою дерзкую и яркую мечту.
Храни тебя господь! И отрясая прах
Любви ненужной, исчезаю в зеркалах.

2014 г.