Красивые формы, раздетые грани

Андрей Корман
Красивые формы, раздетые грани
Мы видели в детстве, подобно рекламе
Кудрявые кудри, в короткой пижаме
На стенке картина обтянута в раме

Приятно увидеть, приятно потрогать
Приятно вдохнуть аромат недотроги
И грани как слезы на солнце сверкали
И персики в горных садах созревали
 
А солнце клонилось лучами к закату
И ветер на море дал волю фрегату
А волны качали корабль и гнали
И люди на пирсе собрались и ждали!

Свободные головы, мысли по ветру
Остаться ль у моря иль гнаться за ветром
Искать недотрогу за морем, за сушей
И плыть до заката и слушать, и слушать!