Одиннадцатый сонет венка сонетов Украина

Александр Дубровин 5
Что обещает рай?
                Бесплотную любовь?
Лишь эйфорию душ от счастья без меры?
Терзаний там уж нет, одни плоды от веры.
Я не хочу туда, в тот санаторий душ.
Пусть будет  впереди иной судьбы  картина
Я снова буду сын и снова буду муж
И буду рад стране, такой как Украина.

В провал небытия нас вечность не возьмёт.
Нам в этом мультиверс уверенность даёт
Учёный атеист в бессмертие поверил
Теорию свою всей логикой проверил.*
И понял он - Бог был конечно прав,
Всем смертным как  себе
Вот так же смерть поправ.


*см. В.А.Лабенков «Вечного небытия после смерти не существует»