Эльбрус

Игорь Артамонов
               (музыка Сергея Светлова)
1.
Летят по рельсам электрички,
Шумит московская толпа
Прощайте, бремя жизни личной
И душный каменный колпак!
А мы сидим в вагоне сонном:
Агдам да пачка сигарет.
Пока, столичные перроны,
Нам ближе рокот горных рек.

           Припев.

           Ах, горы, горы: и снег, и ветер,
           Люблю вас больше всего на свете.
           Рюкзак, страховка и ледоруб,
           Подъем, вершина и мой верный друг.

2.
Наш поезд мчит до первых склонов,
Все ближе, ближе к нам Кавказ.
Уж воздух опьяняет горный,
Как в первый раз, как в первый раз.
Дорожку в белый цвет окрасив,
Река нырнет в тумана пар.
Вставай, дружище, хватит квасить,
Нас ждёт знакомая тропа.

           Припев.

3.
Вершины стали нам родными -
Как мать, как верная жена.
Напьемся воздухом хмельным мы
И риск испробуем сполна.
Не станет хмурым и опасным
Нам в связке траверсом ледник,
Не даст ему над нами власти
Скупой на слово проводник.

4.
Остались серпантина бусы,
Приют и первый наш привал…
И вот уже седло Эльбруса
И самый трудный перевал.
Гроза гуляет в небе синем,
и в туре наши имена,
Когда стоишь ты на вершине,
То ближе всех в тот миг она!               

            Припев.

5.
А поезд мчит обратно в осень,
В сырую, душную Москву.
Когда-нибудь ведь кто-то спросит:
Зачем на свете я живу?
Рюкзак в отчаянье заброшу,
Но не понять, конечно, мне,
Что нет ответа на вопрос тот,
Как лучше гор на свете нет!

            Припев.