Восточный напев

Право На Душу
В безбрежности и в безмолвии
                холодной ночной высоты
Звезда серебрится, мерцает, дрожит.
                Звездочка эта – ты !


Смотрю на неё зачарованно, дыхание чуть затая,
Переливом лучей заколдована прежняя жизнь моя.


В бездне пучины морской
                небывалой лежит красоты
Жемчужина нежно сияет.
                Жемчужина эта – ты !


В глубины без промедленья я с головой окунусь,
Приближусь к тебе на мгновенье, сияньем твоим утолюсь.


В бездне глаз твоих, драгоценная,
Серебристость звезды и жемчужины нежность!
В сердце песню тебе, несравненная,
Пронесу через жизни безбрежность…


© A.V. ... 23.02.2015.