Музыка снов

Дмитрий Виджл
          * * *

Музыка снов.
            Блюз богов
В утренней интерпретации,
А  мы - всё в той же прострации.
Просыпаемся и, якобы, бдим,
Жуём, снуём,  и, возможно, грешим,
Так…чуточку, подобно святым.   
Тишина бьётся в стены одиночества,
Молиться, наверно, её высочество,
Высокоблагородие, иль, может, лениться,
И делает вид, а сама, неблагодарная…кобенится.

Музыка снов.
             В мыслях переполох
В утренней интерпретации,
- Эй, как там тебя, завтрак готов?!
Устроил мне здесь конфабуляции.
Сырое?! Ну что ж, пойдёт и такое,
Солнце – желток яичный
Добавим к крОви, вкус будет земляничный.
И благословение, чтобы запах клубничный.
O, sancta simplicitas, -
Незримая власть над умами плебисцитос. 

Музыка снов.
             Просыпаюсь. Как всегда готов
К подлости, двойственности, лжи,
Искушениям, новым правилам игры,
К твоей дегустации, -
Вселенский сервер судьбы.
Но снова пою, несмотря ни на что,
Музыку живых сфер,
И восславляю триумф любви, добромыслие,
Как запахи парфюмер,
Где на краю бездны
Эмоционального вдохновения,
Падаю вниз, расправляя крылья,
И живу… лишь одно мгновенье.


O, sancta simplicitas, -  (лат. «О, святая простота!»)  о санкта симплицитас…