Оренбуржье

Сын Отца Из Народа
Оренбуржье


Ах, Оренбург, степь и предгория Урала….      
Безлесые просторы и таджикская джида,
Она здесь «лохом серебристым» называется,
В краю степном, где не бывал до этого  я никогда!
Двух девушек из юности я помню, как ни странно…
Я помню – цвет волос, улыбки и глаза….
Темноволосая Галина с синими, пресиними глазами,
Наталья, светлая шатенка, высока и на ногу легка…
И песни, бардовские, у меня в ушах звучат,
Когда  я вижу, вместе, этих двух девчат…
Светла Европа, Азия – смугла, не зря меня,
Дорога  -  в Оренбуржье привела…
В толпе Галина со спины меня узнала,
Алеша, Алексей - меня она позвАла,
Так только мама меня в детстве называла,
Из детства  протянулась мамина рука…
И стало в Оренбуржье мне теплее и родней, слегка…
Ах, Оренбург – граница Азии с Европой!
Граница маминой Земли с Землею моего отца…
Европа – женщина блондинка, так ее себе я представляю,
Ну а за Азию скажу – она как мой отец, темноволоса и смугла!
Ах! Оренбург! Ведь для кого-то,
Ты лишь граница Азии с Европой всей…
А для меня теперь ты будешь,
Границею любви и памяти моей,

 P.S. (Да  -  ты еще и дом моих друзей!!!)