Юлия Друнина

Новикова Екатерина Никитична
Девочка  , из   детства  с  взводом санитарным
Сквозь   огонь   и   стужу   смело  ты  прошла.
Выжить   в   этой    битве    было   нереально,
Смерть    ты    победила,   выжила,      дошла.

Но война,  лиходейка,   через    "дымные  сны"
Тебя   вновь   возвращала   на тропы   войны…..
К  тем  "немым  обелискам  у  солдатских  могил",
Никого  не забыла, всех, кто сердцу  был мил.

"Родом  ты не из детства,  рождена ты  войной"
И  поэтому   сложно  быть все    время  собой.
Выживать  ты  привыкла и  вся жизнь твоя, бой,
Но любовь,  твое  счастье не прошло  стороной.