Старатель

Ибория
С берегами шепчутся реки...
Сквозь барака оконце,
Одеяло, ладони и веки
До жопы ныряет солнце.

И оттуда вытащит душеньку
Лучезарный ночной вертухай.
Распинает великомученицу.
Мол, на очную ставку шагай!

Да, опять в гляделки игра
С колодой карт без рубашек.
По правде и по понятиям, бля,
Обоим быть в проигравших.

Где ключ разодрали под сопкою,
В мазуте, копоти, грохоте,
В торфах и песках отмудохаю
Двенадцать часов без роздыху.

Я тебя заложил и не охнул,
Дураку нужна желтизна.
Стараться, пока не издохну.
А в конце туннеля снега.

А зимою я буду пьян
И каяться перед тобою.
Истерзаю в лохмотья баян.
И ты поплачешь со мною.

И солнце жахнет снова.
Овчарки белых ночей
Выгонят душу из схрона
На разборки до мелочей.