Новогоднее

Мари Грэй
Она прощалась с прошлым..
Старый год - по дружески зашёл на этот вечер,
и было тихо, и горели свечи..
Таинственно поблёскивал наряд её живого платья из травы,
и ароматы увядающей листвы ещё окутывали волосы и плечи.

Они смеялись, вспоминая лето, и лучшее, что было между ними,
что трепетно и бережно хранили, чтобы теперь свободно отпустить.
Они договорились – не грустить.

Лишь на мгновенье капельки росы, заметил в колосках её ресниц,
и замер, восхищённый взмахом крыльев,
взметнувшихся в тревоге птиц.

- А знаешь, загадай сейчас желание!
- Я платье белоснежное хочу! - на выдохе, волнуясь прошептала.
Он улыбнулся..
Только вьюга знала,
что в эту ночь талантливый портной
уже сплетал волшебные узоры,
и покрывал долины, реки, горы - сверкающей, небесной белизной.

А на коне, пронзая неба свод,
весь в снежном облаке, натягивая стремя,
спешил на встречу, обгоняя время,
её великолепный Новый Год!