В детском лагере музей

Лада Мельникова
Отзвучали скрежет танков, вой сирен и трели  труб.
Но слова: герой, победа, всё слетают с наших губ.
Прикоснись душою юной  к славе давних, прошлых лет.
Посмотри как воевали прадед твой, отец и дед.
Котелок, патрон, граната. Заржавевший медальон.
Каска с дыркой, нет солдата. Знамя вынес батальон.
Фотографии, медали, И прогнивший партбилет.
Письма с фронта. Как их ждали. Той войне забвенья нет!
Уникальное явленье. В детском лагере музей.
Вырастай и ты героем, приходи, смотри, смелей.