Дно

Юля Александр
Вечер рифмует мне мысли в такт; я у него в плену.
Ты, как единственный мой маяк, гаснешь, и я тону.

Мне не хватает ни слов, ни нот, чтобы всю боль излить.
Был один парень, так он в вино воду смог превратить.

Я, знаешь, тоже бы все смогла, только вот как одной?
Знаю, ты мне не желаешь зла...
Чувствуешь, вроде дно?

Я закрываю на миг глаза; сердце, как дождь, стучит.
Мне тебе столько всего сказать хочется, хоть кричи.

Как бы пропеть тебе, что в душе, кроме снегов и льдин,
Был коробок (он пустой уже) полон тепла и рифм?

Как мне тебе объяснить, что боль в жилах течет как ртуть?
Что я теперь не делю на ноль, как не могу уснуть...

Как все сжимается там, внутри, если ты вдруг молчишь.
В сердце блуждают мои пути в поисках наших ниш...

Что бесконечность достичь нельзя, как я скучаю... Но
Это все было бы очень зря.

Чувствуешь? Это дно.