Это лето

Николай Марута
Это лето,
Люди где-то,
Греясь, позабыли зиму,
Но она не забывает
И пуховую перину
Свежим снегом наполняет.
 
Это лето
Перегрето.
Иногда с попутным ветром
Нам зима напомнит градом
О себе, обнявшись с летом,
И вернётся снова на дом.
 
Это лето
Недопето.
О любви поют, хоть тресни,
А про лето песен нету -
Ни одной прилично песни,
Исключенье - бабье лето...
 
Это лето
Для поэта.
Только он оценит вето
На мороз, метель и вьюгу
И отправится с приветом
От зимы гонимый к югу...

   14 июля 2016 года.