Смысл жизни???

Валерьян Ленц
               

       Дважды в жизни своей ты внимание привлёк,
       Когда в жизнь  вошел, да когда в землю лёг;
       Остальное все блеф, вроде жил и не жил,
       Вроде кем-то и был, вроде чем-то и жил.
       И кругом  всё на вроде,как сыпучий песок
       Набрал полные руки он - меж пальцев весь стёк
       Вновь пустые ладони, вновь гребешь ты его,
       А уход свой венчаешь, как не жаль без него.

       Это горе-картина, жизнью нашей зовётся,
       Сколько можешь – гребёшь, только, что остаётся?
       Что возьмёшь ты с собой, в мир иной уходя???
       Не имущих и равных -  спроси  у себя.
       Всё достанется им – друзьям и врагам,
       Ты же голым уйдёшь, не  имущий  Адам.

       Сколько бы,  не наскрёб, сколько бы не копил,
       Сколько пота святого, в  трудах не пролил,
       Всё одно  пустота, ждёт тебя впереди,
       Ну, а что позади?
       Память!!! В коей все мы….



                Валерьян Ленц