Муза для поэта

Владислав Шнякин
Моя любовь к тебе неизмерима:
Душа из многих грубых ран.
Ты словно мифа древняя богиня:
Локоны пшеницы, тонкий стан.

В тебе есть сила и желанье:
Внутри сияет свет зари.
Смеёшься болям и стенаньям:
Губам дарован знак любви.

Луна с тобой возносит море:
Воля тьмы в твоих руках.
Сны плывут в объятьях робы:
Ночь живёт в твоих глазах.

Твоя краса венчает вечность:
Кистей белесый цвет снегов.
От демонов немая безупречность:
Блаженство всех моих миров.