Николаус Ленау. Больной в саду

Владимир Филиппов 50
Nikolaus Lenau. Der Kranke im Garten

И поздно так, и соловей?
Давно цветы сжёг суховей,
Уж летний урожай созрел –
И вдруг весенний голос пел?

Весна, с тобой надежда ждёт, –
Ведь не умру я в этот год,
Раз ты откуда-то с долин
Мне шлёшь привет ещё один?

            Noch eine Nachtigall, so spа:t?
            Schon sind die Blu:ten lа:ngst verweht,
            Der Sommer reift die Felder schon,
            Und noch ein Fru:hlingston?

            O Lenz, ward es dir offenbar,
            Dass ich noch sterbe dieses Jahr?
            Und riefest aus der Ferne du
            Noch einen Gruss mir zu? –