Земляничная!

Катеринка-Витаминка
Средь цветущих полей на волшебном закате
Взглядом, полным восторга, любви и добра,
Пробегая в цветастом коротеньком платье,
Озаряла округу девчонка-искра.

На ветру танцевали пшеничные кудри,
Цвета сочной травы зеленели глаза,
Носик часто в пыльце, как в оранжевой пудре -
Ароматом манила пышных лилий краса.

Посмотреть на закат за лесные просторы
Каждый день приходила она вновь и вновь,
Но всегда избегала стороннего взора.
Одну истину знала:  к природе любовь.

За стремительность звали её Ураганом,
Ей родною стихией казалась гроза,
И, вбирая энергии тонкого плана,
Не боялась: природа не сделает зла.

Обнимал её ветер своим дуновеньем,
Когда радостно мчалась порыву навстречь,
Ночью звёзды дарили порыв вдохновенья
От с природой таинственных, радостных встреч.

Сочиняла стихи на клубничной полянке,
В её жилах текла земляничная кровь,
В душе музыка вечная, словно шарманка,
И от мысли задорной приподнята бровь.

Рисовав до утра, на рассвете зевая,
Улыбается, в зеркало видя себя:
«Да, другая, другая, другая!
Нос в пыльце, руки в краске…Земляничная я!»