Милости Божьей, полна вся Земля

Весник
Ранним утром, после жуткой бури,
Глядя на израненную зелень,
Поднимаешь взгляд, к небес лазури,
Сверлит разум мысль, сродни капели:
"-Почему, всё это, происходит?
Что является, того причиной?"
И глаза печальны небосвода.
Их, не радует, Земли картина.
Вспоминая дни, всего начала,
Ангелы, приходят в умиление:
"-Как прекрасно это , начиналось!"
И какое ныне удивление,
От того, что дивное творение,
Созданное Богом, мир природы,
Не приносит удовлетворения
И страшнее жить здесь, год от года.
Утром ранним, солнышко пригрело,
О любви Божественной напомнив.
Листья на деревьях, поредели...
Только душу, радостью наполнил,
Знак обетования, средь бури,
Радуга, мостом связала с небом,
Землю и хотя рассвет был хмурым,
Знаем мы, причина бед, не с неба.
Небо, так же нежно, любит Землю
И земляне, дороги , как дети.
Глас из бури средь разрухи. Внемли...
Говорит нам, кто виновник этих,
Катаклизмов, сотрясавших Землю.
Имени его, не назову я.
Каждый знает, Слову Бога внемля.
Прославляю Бога, аллилуйя...